Leurs pédipalpes sont finies en pinces didactyles, leur abdomen est en deux parties, dont la postérieure, effilée en queue et terminé par un aiguillon aigu dans lequel débouchent les glandes à venin. Mesurant près de deux mètres, ils se nourrissent de leptisou et évitent les boâles, leur prédateur. Même si leur venin paralyse et tue à coup sûr. Le Boâle a aussi un venin puissant et une taille plus imposante.