L’asteliandre ou oiseau géant, vit dans les montagnes des Granopées. Ils font leur nid en hauteur et mesurent quatre mètres d’envergure. Monture céleste de prédilection des norfariens, ils sont dressés à cette tâche. Ovipares, ils protègent férocement leur progéniture des autres prédateurs. Ils se nourrissent des faucons pérégrins et autres petits rongeurs.